キラ・キラリ

信州原村を中心として、四季日常の中から諏訪の話題、草花、原風景、を、ブログに載せて、発信!

12月12日「うらぐら亭」

2004-12-01 19:37:38 | 季節のコメント
今年採れたそば粉を使って蕎麦を打ちます。
会員は裏組のなかまです。
この会では毎年天然の雉を使ってソバツユをつくります。
裏組の「雉蕎麦」かなり有名です。
ただし、近所での話です。

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2 コメント

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おいしそう! (E.N)
2004-12-08 14:11:43
雉蕎麦おいしそうですね。

雉はどうやって調達するのですか?

一度食べてみたいです。
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蕎麦大好き (t・h)
2004-12-08 14:18:42
毎日蕎麦食べてもあきません。今年はよくたべました。おみせはどこですか。
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