キラ・キラリ

信州原村を中心として、四季日常の中から諏訪の話題、草花、原風景、を、ブログに載せて、発信!

麗人でのお漬物!

2005-03-28 22:28:08 | 季節のコメント
   

写真手前が今時期珍しい、自家製野沢菜漬け・奥の2パックは煮た野沢菜漬け、手前左側は大根漬けを煮たものだそうだ。

昨年の秋は何時までも暖かく、天気も良かったことから、野沢菜大きくなり、霜もろくに降りなかったせいもありいつもの年より、コワイ漬け加減だった、それでもこの麗人の野沢菜は色よし、あじよし、大いに満足できた。


来年も宜しくお願いしたい!


←お願い、ここをクリックして下さい


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうの有難うございます。 (キラ・キラリ)
2005-05-08 22:16:09
 パノラマ、誉めていただきありがとうございます、

私自身とても気に入っています。子供にはもう年なんだから止めてくれなんて言われていますが、シニア料金でせっかく安く遊べるようになったんで、動けるうちは通いたいと思っています。

料理の書き込み楽しみにしています。
返信する
ありがとう (風来坊)
2005-05-08 16:53:24
こっちにまで掲載して貰って。

ここんとこ仕事が忙しくてろくにネットもやってなくって、かみさんに言われて気づいたんだ。

コメント遅くなって悪かったです。



原村なんだって?

以前はグレスデンスキーによく行ったっけ。

パノラマもいいゲレンデ。友達は毎週末通ってる。

おっと料理の話題じゃなくって失敬!



今はなかなか時間が取れないけど、また料理したら

書き込みますんで、宜しく。

返信する
にぎやかい日 (suwajun)
2005-03-29 08:55:28
今年は行かれませんでしたが 来年は行きたいです。
返信する

コメントを投稿