今晩のオカズは! 2005-05-09 22:27:22 | 季節のコメント ワラビ・こごみ・のお浸し、 タラの芽・こしあぶら・うどの葉の天ぷら。 何でもありなんですが、できれば一日一品ずつで、お願いしたい! ちなみに昨日紹介した、ほんぜり、は、まだ小さくて採るにめんどくさい為、今回はパスと言う事になりました。 ←お願い、ここをクリックして下さい « 忙しかった一日! | トップ | コゴミの芽吹き! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 綺麗な写真 (キラ・キラリ) 2005-05-11 22:36:16 吉野の桜の写真、ましてや自分で写した写真、色々使いたいもの一役代えて、良かったブログは今まで教室で、習ってきた、集大成だと思います、ガンバリマス! 返信する ありがとうございました (うらしまたろ子) 2005-05-11 18:37:20 今日、吉野の桜の写真を使った便箋をいただきました。ありがとうございました。 いつも楽しい記事を着々と投稿されて、楽しませていただいております。 この次は何か期待しながらページを開けさせていただきます。 返信する 沢山ないけれど! (キラ・キラリ) 2005-05-10 22:01:08 ここ2~3年の間自分の家の周りに山菜チョコ・チョコ出来ているのに気が付き始めたわけでして、30代~40代のころはほとんど山菜、無関心でした。今日も奥さんが、ショコラの散歩の途中ワラビを見つけ一掴み摘んできました、ほんの一回分食べれる程度です、Sさんも散歩がてら実家の付近を散策してみては、一回分何とかなりますよ! 返信する 春の山菜 (キラ・キラリ) 2005-05-10 21:48:42 峠の茶屋さん(勝手に名前付けてすみませんが!)原村付近の春の山菜は一通りでたんですが、まだ気温によるバラツキが有るため、全て終わりではありませんがとりあえず、といったところでしょうか?写真左が、「コゴミ」・右が「ワラビ」下がタラの芽の天ぷら、北信の方では此れから、熊と争って採る、「ねがまりだけ」がシーズンになります。 返信する 山菜オンパレード (sさんのぺージ) 2005-05-10 09:10:31 みんな美味しそうどれから箸つけようか迷っちゃいそう私は皆んな大好きです原価は0なんて羨ましいね眼だけご馳走様。 返信する Unknown (kireitohge) 2005-05-09 22:47:53 こんばんは原村から富士山が見えるんですね。山菜はもうお終いですか。信州は山菜の宝庫と思いますが、写真のワラビとタラの芽でしょうか。美味しそうですね。好物なんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログは今まで教室で、習ってきた、集大成だと思います、ガンバリマス!
いつも楽しい記事を着々と投稿されて、楽しませていただいております。
この次は何か期待しながらページを開けさせていただきます。
今日も奥さんが、ショコラの散歩の途中ワラビを見つけ一掴み摘んできました、
ほんの一回分食べれる程度です、
Sさんも散歩がてら実家の付近を散策してみては、一回分何とかなりますよ!
どれから箸つけようか迷っちゃいそう
私は皆んな大好きです
原価は0なんて羨ましいね
眼だけご馳走様。
原村から富士山が見えるんですね。
山菜はもうお終いですか。
信州は山菜の宝庫と思いますが、写真のワラビとタラの芽でしょうか。
美味しそうですね。好物なんです。