写真を撮っていると、まだ早いぞ!酒乱の先輩が言いました。
「もっと花が咲いてからのほうが良いんじゃないか!」
先輩この花なんて言います、シュラン・シラン、
そうなんです、好みの状態は人それぞれ異なるわけでして、私の場合、沢山花芽が有る場合、全部咲いたのより、一つ咲いて後蕾なんて、のが、結構気に入ってるんです。
私のわがままです。
唯一つの貴重な花です。
コゴミ二日目です、今日は朝方かなり冷え込みまして、朝露、で、「濡れコゴミです。」
撮る角度によるかもしてませんが、
多少大きくなっているような気がします。
←お願い、ここをクリックして下さい
いいですね(笑)
私の散策仲間同士で、この花知ってる?知らん、とかなんとか言い合ってたのを思い出しました。
とっても美味しいですよね☆
お花とても綺麗で見とれていました。
道端の花、栽培されてる花、野の花、
大事な花、色ずき始めます。このお花さんたちの美しさを上手く伝えることが出来れば幸いだと思います。
コゴミに限らず、春の山菜は此れから大きくなろうとする、エネルギーが一杯詰まった部分を分けて頂くわけでして、
それは美味しいものだと思います。
「紫欄」ほめて頂きありがとうございます。
先ずは一安心です。