連休前夜! 2005-04-29 22:29:25 | 季節のコメント 朝方ショコラ散歩の途中、「木の芽」が食べごろになっているのを発見! 柔らかそうで「美味そうだ!」 今日の晩酌の酒は先ほど行われた、茅野市「御座石神社」での「ドブロク祭り」で出されたドブロク! 毎年知人から譲ってもらっている、 どういう訳か、我が家に届くと数日で、増殖を始める、とても貴重な「御酒」なのだ。 木の芽は湯掻いて、大根おろし、鰹節、をかければOK! どちらも全くの自然食、贅沢な食材だ! ←お願い、ここをクリックして下さい « gooの地図検索コチラ! | トップ | 桜吹雪とタラの芽 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます