先日鹿児島の姉からマスカットをお中元で頂きました。
産地は鹿児島ではなく『岡山』名前がマスカットオブアレキサンドリア
香りの涼香とのネーミングされています。
実がぎっしりつまりパンパンで、美味しそう。
確かに涼しげな色で白いお皿に盛ると見ているだけで涼しくなります。
暑い夏を過ごすアイテムですね~!さっぱりした甘さで半分食べちゃいました。
私は、果物全般大好きです。切り方や食べ方にはこだわりを持っています。
マスカットや巨砲は、真ん中で切り二つにして食べます。
そして皮は、重ねて山積みにしていきます。
岡山と言えば桃も名産ですが、桃は半分切り込みを入れて
アボガドの様にクルクルっと回しながら種から外して1/8にカットして
皮をむいて食べます。
基本的に全部食べられる状態にして、席について食べるのがすきです。
柑橘系に皮を全部剥いてからです。カニも全部剥いてからよーいドン
で食べるのが好きです。
産地は鹿児島ではなく『岡山』名前がマスカットオブアレキサンドリア
香りの涼香とのネーミングされています。
実がぎっしりつまりパンパンで、美味しそう。
確かに涼しげな色で白いお皿に盛ると見ているだけで涼しくなります。
暑い夏を過ごすアイテムですね~!さっぱりした甘さで半分食べちゃいました。
私は、果物全般大好きです。切り方や食べ方にはこだわりを持っています。
マスカットや巨砲は、真ん中で切り二つにして食べます。
そして皮は、重ねて山積みにしていきます。
岡山と言えば桃も名産ですが、桃は半分切り込みを入れて
アボガドの様にクルクルっと回しながら種から外して1/8にカットして
皮をむいて食べます。
基本的に全部食べられる状態にして、席について食べるのがすきです。
柑橘系に皮を全部剥いてからです。カニも全部剥いてからよーいドン
で食べるのが好きです。