好きなこと

myブームを掲載

ロビオラボシナ

2010-07-06 | 日記
イタリアの牛乳と羊乳の白カビのチーズをKさんに頂きました。
カマンベール(丸くない)
中はとろーり外は、外の皮もそこまで硬くなくそして、癖がないさっぱりしたチーズですね~!!冷やしてワインと頂こう

ねぎ坊主

2010-07-06 | 日記
ラゾーナ川崎の期間限定の出店で、京都嵐山「ねぎ坊主」さん
出汁の炊き込みご飯に九条ねぎがたっぷりのり牛筋・明太子・野沢菜・鶏肉とトッピングが選べる。
冷めても電子レンジ対応でそのまま温めOKです。
私は、鶏肉アかまから煮だがねぎと合わせてたべるとさっぱり頂けました。
鶏肉の下には、九条ネギがたっぷりです。