塩とうふ
2011-01-24 | 日記
はなまるマーケットで、紹介していた。
塩とうふを作ってみました。
番組の中では、「モッツァーレラ~」と絶賛していた。
チーズみたいになるんだ・・・・!
絹ごし豆腐に表と裏面に小さじ3分の1ずつの塩を塗り、クッキングペーパーでくるんで
冷蔵庫で24時間保存するだけという簡単な方法なので
ちょっとやる気になってやってみました!!
出来上がりは、一まわり小さくなり豆腐が引き締まった感じです。
わさびと、オリーブオイルをかけて
実食・・・・!!ほんのり塩味のある締まった豆腐です。
油で揚げても美味しいとか・・・!!
そのままでもいいけど、水分が抜けているので炒めても美味しそうですね!!