今朝は、ケーキを焼いてから出勤しました。
どんだけ朝から元気なのか?とよく言われます。
映画を観るでも良かったのですが、この前からチョコレートを買ってきて
作る準備は、出来ているのに中々取りかからなかったのです。
天気もいいしはじめるかの!
チョコとバターを湯せんで溶かして
泡立てた卵黄に注入
小麦粉とへーゼルナッツパウダーを混ぜまして
卵白も入れて混ぜます。
綺麗に混ざったら型に流しいれ
オーブンで45分焼いて!!チョコレート工場の香りがしてきます。
今日は、冷ましておきます。
さて、仕事に行ってきます。
どんだけ朝から元気なのか?とよく言われます。
映画を観るでも良かったのですが、この前からチョコレートを買ってきて
作る準備は、出来ているのに中々取りかからなかったのです。
天気もいいしはじめるかの!
チョコとバターを湯せんで溶かして
泡立てた卵黄に注入
小麦粉とへーゼルナッツパウダーを混ぜまして
卵白も入れて混ぜます。
綺麗に混ざったら型に流しいれ
オーブンで45分焼いて!!チョコレート工場の香りがしてきます。
今日は、冷ましておきます。
さて、仕事に行ってきます。