好きなこと

myブームを掲載

かぼちゃとじゃが芋

2017-09-01 | 日記
炭水化物・糖質の宝庫みたいなSETのかぼちゃとじゃが芋

この料理にはまってしまった!

かぼちゃとじゃが芋をスライスして生クリームに漬け置いて湯銭のオーブンで焼くだけの

ホントにシンプルな料理ですが、立派なフレンチ料理だそうです。

Eテレ 趣味どきっ! カラダ喜ぶベジらいふの

番組で紹介されていて、お芋と乳製品の相性がとってもいいという事

たまたま材料があったので作ってみたら美味しかった。

2回目の作成ですがもう少し着けると生クリームがトロリとするらしいですが!



もう少しひたひたに漬け込んだ方が良い見たいです。



焼きあがったら、上からナイフでカットしてお皿にとって食べます。

昨日は、カジキのカレークリーム焼きと合わせていただきました。