好きなこと

myブームを掲載

いちごのお菓子づくり

2018-03-23 | 日記
いちごを見るとお菓子を作りたくなると、NHKきょうの料理の小林かなえ先生が言ってました!
同じ気持ちの人がいるんだな~!

私もそう思うんだよ~!と思いながら、この時期はいつも冷蔵庫にいちごと生クリームを常備しておいて
スタンバイしているのですが、なかなかチャンスにありつけずじまいでした。

いちごは、そのたびそのままバクバク食べてました。



ロールケーキを作ります。

焼いたり、冷ましてる時間に



絹ごしミルク(寒天でミルクを冷やし固めるだけ)いちごのシロップをかけて。


冷まして、巻き上げクリームを塗りトピング緑があるといいな~と思ったら

babyキューイをコストで購入していたので、トピングに使ってみました。グーンと彩が良くなりました。