いちごを見るとお菓子を作りたくなると、NHKきょうの料理の小林かなえ先生が言ってました!
同じ気持ちの人がいるんだな~!
私もそう思うんだよ~!と思いながら、この時期はいつも冷蔵庫にいちごと生クリームを常備しておいて
スタンバイしているのですが、なかなかチャンスにありつけずじまいでした。
いちごは、そのたびそのままバクバク食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7b/50da527a3c42ff0a9cb6198dd55b9dd0.jpg)
ロールケーキを作ります。
焼いたり、冷ましてる時間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/efc4a4406657943d0edceaf9740ae046.jpg)
絹ごしミルク(寒天でミルクを冷やし固めるだけ)いちごのシロップをかけて。
冷まして、巻き上げクリームを塗りトピング緑があるといいな~と思ったら
babyキューイをコストで購入していたので、トピングに使ってみました。グーンと彩が良くなりました。
同じ気持ちの人がいるんだな~!
私もそう思うんだよ~!と思いながら、この時期はいつも冷蔵庫にいちごと生クリームを常備しておいて
スタンバイしているのですが、なかなかチャンスにありつけずじまいでした。
いちごは、そのたびそのままバクバク食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7b/50da527a3c42ff0a9cb6198dd55b9dd0.jpg)
ロールケーキを作ります。
焼いたり、冷ましてる時間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/efc4a4406657943d0edceaf9740ae046.jpg)
絹ごしミルク(寒天でミルクを冷やし固めるだけ)いちごのシロップをかけて。
冷まして、巻き上げクリームを塗りトピング緑があるといいな~と思ったら
babyキューイをコストで購入していたので、トピングに使ってみました。グーンと彩が良くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/af/d21aa85161552261aea80ee063b74002.jpg)