秋の食材
2020-09-17 | 日記
今年初のさんま3尾パックを買ってみました。
まるまる太ってます。焼くのではなく、煮つけて食べたくて
1尾焼いて、2尾を1時間煮漬けてみました。
骨まで煮えています。季節感なんでしょうか、味のしっかりした物を食べたい!
里芋と茄子も出汁で煮てとろみをつけてみました。
少し蒸すけど、秋の気配がしてきましたね。
週末は、床の張り替え工事です。
冷蔵庫の中の物を明日までに食べきって
週末は、アパホテル暮らしです。
まるまる太ってます。焼くのではなく、煮つけて食べたくて
1尾焼いて、2尾を1時間煮漬けてみました。
骨まで煮えています。季節感なんでしょうか、味のしっかりした物を食べたい!
里芋と茄子も出汁で煮てとろみをつけてみました。
少し蒸すけど、秋の気配がしてきましたね。
週末は、床の張り替え工事です。
冷蔵庫の中の物を明日までに食べきって
週末は、アパホテル暮らしです。