好きなこと

myブームを掲載

木曽路のうなぎ

2009-07-31 | グルメ
社長のおごりで、木曽路へ会社の方たちと5人で出かけました。

しゃぶしゃぶを食べるはずが・・・・!ランチメニューが沢山

ありすぎて、しゃぶしゃぶに目がいかずつい、鰻を頼んでしまいました。

『しつまぶし』だと色んなバリエーションが楽しめる。そのまま食べて

薬味をつけて、お茶漬けにしてと・・・!

私は、鹿児島で育って小さい時から鰻のお茶漬けは良く食べていました

が、関東に来はじめの頃鰻をお茶づけにするなんて、と馬鹿にされてました。

でもこっちにも何件か、お店でウナ茶漬けをだいしてやっと受け入れられました。

鰻とわさびの組み合わせも大好きです。


と鰻を注文をする前から、社長が『しつまぶし』を『しまつぶし』と言っている

のは気になっていたのですが注文の際に真面目に『しまつぶし』を3つと堂々と

言ってました。着物をきた仲居さん風の方はにっこり受け入れてくださいました。

これも、意地の悪い人とかに当たると『しつまぶし』でよろしいですか???

といわれるのでしょう。木曽路の教育に乾杯!!

そして、自分社長のずれ具合に完敗!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿