社長のおごりで、木曽路へ会社の方たちと5人で出かけました。
しゃぶしゃぶを食べるはずが・・・・!ランチメニューが沢山
ありすぎて、しゃぶしゃぶに目がいかずつい、鰻を頼んでしまいました。
『しつまぶし』だと色んなバリエーションが楽しめる。そのまま食べて
薬味をつけて、お茶漬けにしてと・・・!
私は、鹿児島で育って小さい時から鰻のお茶漬けは良く食べていました
が、関東に来はじめの頃鰻をお茶づけにするなんて、と馬鹿にされてました。
でもこっちにも何件か、お店でウナ茶漬けをだいしてやっと受け入れられました。
鰻とわさびの組み合わせも大好きです。
と鰻を注文をする前から、社長が『しつまぶし』を『しまつぶし』と言っている
のは気になっていたのですが注文の際に真面目に『しまつぶし』を3つと堂々と
言ってました。着物をきた仲居さん風の方はにっこり受け入れてくださいました。
これも、意地の悪い人とかに当たると『しつまぶし』でよろしいですか???
といわれるのでしょう。木曽路の教育に乾杯!!
そして、自分社長のずれ具合に完敗!!
しゃぶしゃぶを食べるはずが・・・・!ランチメニューが沢山
ありすぎて、しゃぶしゃぶに目がいかずつい、鰻を頼んでしまいました。
『しつまぶし』だと色んなバリエーションが楽しめる。そのまま食べて
薬味をつけて、お茶漬けにしてと・・・!
私は、鹿児島で育って小さい時から鰻のお茶漬けは良く食べていました
が、関東に来はじめの頃鰻をお茶づけにするなんて、と馬鹿にされてました。
でもこっちにも何件か、お店でウナ茶漬けをだいしてやっと受け入れられました。
鰻とわさびの組み合わせも大好きです。
と鰻を注文をする前から、社長が『しつまぶし』を『しまつぶし』と言っている
のは気になっていたのですが注文の際に真面目に『しまつぶし』を3つと堂々と
言ってました。着物をきた仲居さん風の方はにっこり受け入れてくださいました。
これも、意地の悪い人とかに当たると『しつまぶし』でよろしいですか???
といわれるのでしょう。木曽路の教育に乾杯!!
そして、自分社長のずれ具合に完敗!!
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