気になっていた野毛のお店に、平日の18時位にのれんをくぐってみました。
カウンターに8名位2人用テーブル3つのこじんまりとして、天井の扇風機
は涼しい風を運んできてくれました。
皆さん常連さんの様です。お品がきもなく・・・?不安かと思いきや
親切な接待係の方が、お任せでいいですかと尋ねて下さり、何がありますか
とも聞けず、『はい』と答えた待ちました。
4本の串がきて、もう少しと思い他の常連さんが頼んでいるのを盗み聞きしながら
注文しました。
お店の中に、野毛のお店の事を聞いている方たちいてもしや??取材かしら
と思っていいたら、正解!!
朝日新聞社の『男の隠れ家』の取材で題材が(のんべ横丁)はははつ!!
お店のママを囲んで写真まで撮ちゃった。
鳥の色々な部位を食べさせてくださる様です。手羽焼きが、とっても美味しかった
そして、レバーをたれで食べましたがたれが甘くないしょうゆベースのたれで、とっても気に入りました。
最後に、とりのスープが湯呑ででてきて〆です。
カウンターに8名位2人用テーブル3つのこじんまりとして、天井の扇風機
は涼しい風を運んできてくれました。
皆さん常連さんの様です。お品がきもなく・・・?不安かと思いきや
親切な接待係の方が、お任せでいいですかと尋ねて下さり、何がありますか
とも聞けず、『はい』と答えた待ちました。
4本の串がきて、もう少しと思い他の常連さんが頼んでいるのを盗み聞きしながら
注文しました。
お店の中に、野毛のお店の事を聞いている方たちいてもしや??取材かしら
と思っていいたら、正解!!
朝日新聞社の『男の隠れ家』の取材で題材が(のんべ横丁)はははつ!!
お店のママを囲んで写真まで撮ちゃった。
鳥の色々な部位を食べさせてくださる様です。手羽焼きが、とっても美味しかった
そして、レバーをたれで食べましたがたれが甘くないしょうゆベースのたれで、とっても気に入りました。
最後に、とりのスープが湯呑ででてきて〆です。
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