梅とらっきょ 2013-06-18 | 日記 \980-の半額になっていたので、梅とらっきょを購入!! 梅は、ウメジュース 洗って、へそ取って綺麗に拭いて一晩凍らせて同量のお砂糖と合わせてエキスが出るのを待ちます。 らっきょは、洗って根っこをとって薄皮剥いて、さっと茹でざるにあげておく。 甘酢を作って、冷まして煮沸した瓶の中に らっきょと蜂蜜を入れからめて、甘酢を投入!! らきょうは、初めて漬けたがなかなか手間がかかりますね 皮むく時に、玉ねぎの様に涙が出ました。(冷やせばいいのかな?) « 雨上がりのアクアライン | トップ | 聘珍楼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます