金曜日に伺った天祥さんでお土産で頂いた桃まんじゅうを説明書通り
10分蒸してみました。
蒸す前は、餡が入っているのかな?と思う程軽くて、乾燥した感じが
蒸しあがると、弾力のある皮の中から出てきた餡は・・・・・
黄色い!!黄身餡? カスード餡です。
珍しいね~!!
おまんじゅうで、中にカスタードが入っているのをはじめて食べました。
でも、中華ではよく使うのでしょうか?
エッグタルトもカスタードですもんね!!
朝から、3個食べたら朝ごはんは食べられない様な・・!
でもお腹すくといけないからと、ばっちり朝食も食べてしまった。
痩せるはずがない!!
10分蒸してみました。
蒸す前は、餡が入っているのかな?と思う程軽くて、乾燥した感じが
蒸しあがると、弾力のある皮の中から出てきた餡は・・・・・
黄色い!!黄身餡? カスード餡です。
珍しいね~!!
おまんじゅうで、中にカスタードが入っているのをはじめて食べました。
でも、中華ではよく使うのでしょうか?
エッグタルトもカスタードですもんね!!
朝から、3個食べたら朝ごはんは食べられない様な・・!
でもお腹すくといけないからと、ばっちり朝食も食べてしまった。
痩せるはずがない!!
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