好きなこと

myブームを掲載

ガートショコラ作り

2012-12-05 | 日記
今朝は、ケーキを焼いてから出勤しました。

どんだけ朝から元気なのか?とよく言われます。

映画を観るでも良かったのですが、この前からチョコレートを買ってきて

作る準備は、出来ているのに中々取りかからなかったのです。

天気もいいしはじめるかの!



チョコとバターを湯せんで溶かして



泡立てた卵黄に注入





小麦粉とへーゼルナッツパウダーを混ぜまして



卵白も入れて混ぜます。



綺麗に混ざったら型に流しいれ



オーブンで45分焼いて!!チョコレート工場の香りがしてきます。

今日は、冷ましておきます。

さて、仕事に行ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新巻鮭

2012-12-05 | 日記


先日戴いた新巻鮭をバター焼きしました。

身がふっくらしていて、魚って焼くと膨らむことに気が付きました。

焼く前は、小さいから2枚位食べれるな!なんて思っていたら

焼いたら立派な大きさに!!

美味しゅうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝のスープ

2012-12-05 | 日記


昨日千葉のSさんとお話していたら、この頃朝生ジュースを飲んでるとの事

寒さも感じず、高コレステロール対策にも良いとの事!


私は、元々野菜も好きだから特に問題ないのですが外食や出来合いが続いたりすると

野菜だけでもどうしても食べたくなるのです。

昨夜は、冷蔵庫に残っている野菜を全部刻んで

コンソメで大根・人参・セロリ・蓮根・玉ねぎをみじん切りにして

具だらけスープにしてみました。

夜ごはんで食べて今朝とお弁当の分までありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリジナルbag

2012-12-04 | 日記


軽井沢のY田さんから頂きました。

可愛いBAG持ち手が皮で柔らかい頒布のきなりでイラストが可愛いです。

そして裏には、


nameを入れてくれてあるのです。

私の名前も可愛いな~と47歳で感じました。

知り合いの方が作って下さるオリジナルbagなんです。

今度一緒に旅行に行くので何かと楽しみです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新巻鮭

2012-12-03 | 日記


社長からのプレゼント!

会社から、新聞紙に包んで抱いてきました。
(熊みたい!でも熊はかじって食べるんだろうな~)

凍っていたけど、解体しないと冷蔵庫に入らないしな~!

ちょっと放っておいてから解体開始!!

頭をおとして、半分に割るとこがちょっと怖い!(顔だ・・・)



なんとか、解体終了したのは夜の9:30です。

翌日、友達にお裾分けしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師匠とゴルフ

2012-12-03 | 日記


日曜日の千葉は、霜ががっちり降りていて寒い朝でした。

アプローチの練習も、クラブに霜がサクサク乗っかてきます。

本日は、師匠と久しぶりにラウンドしました。

このごろ安定した姿を見せられると・・・・思っていたが、そうは簡単ではありませんでした。あがれば120もたたいてしまいましたトホホホホッ!!

だけど、いいとこを一回だけ見せて見せてあげられました。




ショートホールでのワンオンバーディ!!!

上達したな!と褒めて戴きました。

女子プロが、以前トーネナメントを行っていたコースだったのですが、
西コース9Hに大きな丸い木が立っているの名物コースなのですが・・・
私達には、さほど影響のない木だと言う事に気が付きました。
ミドルホールだから、女子は2オンさせるのに木を避けなければいけないからね!!

スコアーは、いまいちでも今日も満足
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする