最近、モサモサ化がいっそう進んできた枝豆、
房の出来具合を見てみると
おっ、なかなかいい感じ。
時期的にももはやいい時ですのでここで思い切ってためし採りしてみることにしました。
隣りの株を見てみてこっちはまだ早いかななどと判断しながら
2ヵ所4本の株をエイ!
ついに初収穫してしまいました。
記録を見てみると丸々2年ぶり、久しぶりの収穫です。
房の付き具合もまあまあ、
開花時の水不足にもかかわらずそれなりに成ってくれています。
根の具合もこんなもんかなって感じ。
結局 200gの収穫となりました。
まだチョーット早かったかなって感じです。でもこれから毎日食べていけば早い・丁度・遅いを全部経験出来てベストなタイミングなのかもしれません。
もちろんソッコーでゆでておいしくいただきました。
チョー濃い味、ものすごく甘い枝豆でした。(^^)v
房の出来具合を見てみると
おっ、なかなかいい感じ。
時期的にももはやいい時ですのでここで思い切ってためし採りしてみることにしました。
隣りの株を見てみてこっちはまだ早いかななどと判断しながら
2ヵ所4本の株をエイ!
ついに初収穫してしまいました。
記録を見てみると丸々2年ぶり、久しぶりの収穫です。
房の付き具合もまあまあ、
開花時の水不足にもかかわらずそれなりに成ってくれています。
根の具合もこんなもんかなって感じ。
結局 200gの収穫となりました。
まだチョーット早かったかなって感じです。でもこれから毎日食べていけば早い・丁度・遅いを全部経験出来てベストなタイミングなのかもしれません。
もちろんソッコーでゆでておいしくいただきました。
チョー濃い味、ものすごく甘い枝豆でした。(^^)v