水で戻すタクアンなるものを買ってみました。
京都の会社で作られている製品です。
封を切って中身を出してみますと
お~、いい色をした「タクアンの元」みたいなものが出てきます。
もどし方の説明を見てみると
「水を少しづつたしてよく混ぜながら戻す」とあります。
そこで少しづつ水をたしながら
ハシでまぜまぜ。
なんか水はホントに少しで大丈夫なようです。
頃合いを見てごま塩に明太子のごはんでいただきました。
ホントにタクアンやってました。ちょっと驚きました。
<PS>
水戻しに一晩おくバージョンもトライ。
おぉ、すばらしい。
大きさも形も色もすっかりタクアンに戻っています。戻し時間は少し多めの方がいいようです。
京都の会社で作られている製品です。
封を切って中身を出してみますと
お~、いい色をした「タクアンの元」みたいなものが出てきます。
もどし方の説明を見てみると
「水を少しづつたしてよく混ぜながら戻す」とあります。
そこで少しづつ水をたしながら
ハシでまぜまぜ。
なんか水はホントに少しで大丈夫なようです。
頃合いを見てごま塩に明太子のごはんでいただきました。
ホントにタクアンやってました。ちょっと驚きました。
<PS>
水戻しに一晩おくバージョンもトライ。
おぉ、すばらしい。
大きさも形も色もすっかりタクアンに戻っています。戻し時間は少し多めの方がいいようです。