モサモサ放任生育を進めていた枝豆達
第1弾植え付け組がいよいよいい感じになってきました。
1、2日ちょっと早いかなてな感じですが、毎日1株づつ食べるとするとちょうどいいタイミングかもしれません。
狙うはこの株。
二本立ての株をガサッとまとめてブチブチッと引き抜き。
ウン、ウン、元気に育ってくれたようです。
ありがたい初収穫。
感謝、感謝。
味が落ちないうちにさっそく茹でに入ります。
枝豆の茹で方は少ないお湯で煮るのが最近のトレンドとか。
沸騰したお湯に豆を入れ
塩を入れかき混ぜたら煮ること3分、蒸し2分。
おいしそうな枝豆が茹で上がりました。
つまんでみるともう絶品。あま〜い、枝豆の濃〜い味が口に広がります。
はっきり言っておいしい。
ついに枝豆に困る事がない季節の到来です。
第1弾植え付け組がいよいよいい感じになってきました。
1、2日ちょっと早いかなてな感じですが、毎日1株づつ食べるとするとちょうどいいタイミングかもしれません。
狙うはこの株。
二本立ての株をガサッとまとめてブチブチッと引き抜き。
ウン、ウン、元気に育ってくれたようです。
ありがたい初収穫。
感謝、感謝。
味が落ちないうちにさっそく茹でに入ります。
枝豆の茹で方は少ないお湯で煮るのが最近のトレンドとか。
沸騰したお湯に豆を入れ
塩を入れかき混ぜたら煮ること3分、蒸し2分。
おいしそうな枝豆が茹で上がりました。
つまんでみるともう絶品。あま〜い、枝豆の濃〜い味が口に広がります。
はっきり言っておいしい。
ついに枝豆に困る事がない季節の到来です。