買ってみました、ラーメンが更に旨くなる魔法の粉。
ブラックペッパー味に
レッドペッパー味。
黒胡椒に一味と言ったところでしょうか。ブラックペッパー味は塩・しょうゆラーメンに、レッドペッパー味はみそ用だそうです。「うま過ぎるので、かけ過ぎに注意!」なんて宣伝文句、ホントかよとなんか食べるのがとても楽しみになります。
よく見てみると煮干の絵が書いていますので魚介類系の旨味調味料なんでしょうか。
ワクワクしながら袋の封を切ってみると
プ~ンと魚介類系のいい匂いがしてきます。やはり絵の通り魚介系です。
裏面の説明によると「一回につき小さじ1~3杯を入れる」だそうですので、いろいろ検討の結果調味料の入れ物を長野のお土産の一味缶にすることに決定。
粉を慎重にガサガサっと缶に入れ
湿気止めに薬びんに入っていた乾燥剤を追加で入れておきます。
という事で準備の第一弾が終了。ラーメンさん、いつでも来てください~です。
実際に食べた感想は後ほど報告ということで。
やはり一杯目は基本中の基本、日清カップヌードルですかね。
ブラックペッパー味に
レッドペッパー味。
黒胡椒に一味と言ったところでしょうか。ブラックペッパー味は塩・しょうゆラーメンに、レッドペッパー味はみそ用だそうです。「うま過ぎるので、かけ過ぎに注意!」なんて宣伝文句、ホントかよとなんか食べるのがとても楽しみになります。
よく見てみると煮干の絵が書いていますので魚介類系の旨味調味料なんでしょうか。
ワクワクしながら袋の封を切ってみると
プ~ンと魚介類系のいい匂いがしてきます。やはり絵の通り魚介系です。
裏面の説明によると「一回につき小さじ1~3杯を入れる」だそうですので、いろいろ検討の結果調味料の入れ物を長野のお土産の一味缶にすることに決定。
粉を慎重にガサガサっと缶に入れ
湿気止めに薬びんに入っていた乾燥剤を追加で入れておきます。
という事で準備の第一弾が終了。ラーメンさん、いつでも来てください~です。
実際に食べた感想は後ほど報告ということで。
やはり一杯目は基本中の基本、日清カップヌードルですかね。