一週間ぶりに見てみたアスパラガス、結構すごいことになっていました。
もう伸びすぎ?
普通の調理ハサミでは切れないくらい太いのもあり、
二本が一本にまとまっているものもありました。なんか不思議です。
嫁さんは「長いアスパラは折れるところで折ればそこから上はやわらかいから長くても大丈夫」と言うのですが、長くするよりその栄養を新芽のほうに回して数を増やしたい?
チョッとした欲張りな菜園主の意見でした。
もう伸びすぎ?
普通の調理ハサミでは切れないくらい太いのもあり、
二本が一本にまとまっているものもありました。なんか不思議です。
嫁さんは「長いアスパラは折れるところで折ればそこから上はやわらかいから長くても大丈夫」と言うのですが、長くするよりその栄養を新芽のほうに回して数を増やしたい?
チョッとした欲張りな菜園主の意見でした。