岡山でも自粛モードで、平日の交通量はかなり少な目。
レギュラーメニューのベーコン、ゆで卵、プロセスチーズ。
卵とチーズは出来上がり。
出来たら、冷めるのを待ってラップに包んで冷蔵庫で2日程熟成します。
新学期もスタートして、高校生になった息子、中学生の娘も学校に行きましたが、しばらくは午前中で帰ってくる予定です。
日中お休みの私。
家ですごそうムードなので、仕込んでた食材を燻します。
レギュラーメニューのベーコン、ゆで卵、プロセスチーズ。
約4時間、スモークウッドで燻製。
卵とチーズは出来上がり。
ベーコンはもう一手間。
110度に余熱したオーブンで1時間熱を入れます。
出来たら、冷めるのを待ってラップに包んで冷蔵庫で2日程熟成します。
夜勤明けには食べれる予定。
燻製はずっと付きっきりにならなくてもできるんで、家にいる時間があれば、比較的手軽にできます。
コロナで外出自粛ムードですが、家でできることで楽しみたいです。
あーっ、バイク乗りたーい。