ふるさと納税で頼んでた豚バラ5キロ。
角煮用とベーコン用に切り分けて、ベーコン仕込みます。
2週間後に潮抜き。
家にある一番大きい鍋に入れても満杯。
改めて見るとすごい量。


燻煙完了から2日、ようやく食べれます。

これ程大量に作ったのは初めてですが、できるもんですね。

角煮用とベーコン用に切り分けて、ベーコン仕込みます。
約3.5キロ。
クッキングsパパさんのレシピで塩漬け。
もう何回も作ってるけど、一番わかりやすいし、出来上がりが美味しいレシピです。

2週間後に潮抜き。

家にある一番大きい鍋に入れても満杯。
ピチッとシートで一晩乾燥。

改めて見るとすごい量。
うちのワンコも興味津々。
いよいよ燻製。


燻煙完了から2日、ようやく食べれます。


これ程大量に作ったのは初めてですが、できるもんですね。