gunshipの日記

趣味や日々の出来事についてだらだらと。

冬の味覚といえば牡蠣でしょう!

2024年12月28日 09時11分00秒 | Weblog
岡山県瀬戸内市虫明産の牡蠣が届きました。
殻付きはレンチンで。



剥き身も頼んでたんで、YouTubeのリュウジのバスレシピに出てた『米泥棒鶏』のレシピで、鶏肉の代わりに茹でた牡蠣を漬けてみました。




勝ち確定と思って作りましたが、予想以上の美味しさ。




剥き身1キロがあっという間に無くなりました。
作り方簡単じゃし、鶏肉でもゆで卵でも美味しいのでおススメです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする