某居酒屋
昨日は宮城チームや東京から太郎君も来ていたので、某居酒屋へ合流。楽しい夜でした。
海の幸
今日まで夕飯は海の幸。メジナのポアレと韓国風刺身。牡蠣は二種類の味でのソテー。まだまだ...
沢根の牡蠣
只今牡蠣の出荷作業が進んでおります。佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)の出荷も始まり牡蠣の...
佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)やグレしゃぶ
毎日お客様の元へ佐渡カキの千両箱が送られて行きます。それはそうと今日の夕飯はメジナしゃ...
プチプチ同級会
今日の午前中はカキの出荷作業、カキ剥き片付け。午後は明日のとうろやさん準備で竹切り出し...
とうろやさん
とうろやさん。地域によってはどんど焼きとも言います。全国的には左義長。今年は先日の大雪...
牡蠣フライとか成人の日とか
今季初めての牡蠣フライです。牡蠣フライはソース派、醤油派、レモン派とか好みは別れますが...
クリーム煮
牡蠣のクリーム煮です。規格外のハネハネの牡蠣で作りました。あれ?シチューと何が違うんた?。まいっ...
1日が早い
今日も夜明けから牡蠣の出荷やら牡蠣の水あげ、佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)出荷、牡蠣剥きで昼に。昼飯食べてすぐナガモ漁へ。今日は...
メジナもクロダイも
今日は大寒、持ち込まれたメジナは46センチ以上のグッドサイズ。またクロダイも1人で17匹と爆釣とな。まだまだ...