おはようございます。
きづきの雨男です
だいぶ寒くなりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
雨男は、先日インフルエンザの予防接種を済ませ、
冬を迎える準備は万端です
さて、先日の甥っ子の誕生日でお寿司が出た時の事。
お刺身はワサビで食べるのが一般的ですが、
カラシで食べると美味しいらしい、との話題が出ました。
半信半疑でサーモンの海苔巻きにつけて食べてみたところ、
なかなか美味しい!!
むしろ、たっぷりつけて食べたほうが美味しかったです
また、おでんはカラシで食べるのが一般的ですが、
ワサビで食べると美味しいらしい、とのこと。
これも先日試してみましたが、
こちらもなかなか美味しかったです
自分では思いつかなかった発想
ご興味のある方はお試しください