
今まであまり紹介することを伏せていましたが、実は私、料理の腕はご覧の通りなん
です。
ま、男が料理するなんて、小っ恥ずかしい気持ちもあったけど、今や料理ができる男の
方が評価される時代になってしまいました。
それならそろそろカミングアウトしてもいいんじゃないか、いやすべきだと判断して
とうとう『磯輪日記』で紹介することにしました。
今日はお昼にかるくチャーハンを作りました。
ただ見て欲しいのは、チャーハンよりも、私のフライパンを扱うこのテクニックです。
どうです、すごいでしょ!
チャーハンが見事に宙を舞ってます。
ま、こんなのお茶の子さいさいです。
せっかくだからフライパンで食品をうまひっくり返すためのものポイントをお教えしま
しょう。
フライパンの中のものをひっくり返そうと思うと、どうしてもフライパンを上下に動かし
たくなりますが、それはいけません。上下に動かすのでなく、前後に動かすことです。
上下に動かしても食材はスムーズに動きませんが、前後に動かせば食材をスムーズに
混ぜ合わすことができます。
さらに前後に動かす際には、素早く引くことを意識すれば、私のように上手く食材を
ひっくり返すことができるんです。
さあ、あまり料理をやったことの無いみなさんも、ぜひこれを参考にフライパン返しに
挑戦してみてください。
で、うまくいったら報告して下さい。楽しみに待ってます。
そしたら私も試してみます。
「。。。?」
これ、実はキッチンのショールームで、ろう細工のチャーハンのサンプルを相手にクッキングの
フリをしてたでけで、本当はやっぱり料理はさっぱりの私。
フライパン返しの方法については、ネットで検索させてもらいました。
失礼しました 笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます