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連休中、天気も良かったので、
「バーベキューでもやろうか。
そうだ自作のハンバーガーに挑戦してみようよ」
とググってみると、あるわ、あるわ、山ほどレシピがありました。
その中から選んだレシピのパティの作り方を見ると、脂多めで、お高めの和牛と赤身、
2種類のひき肉を7:3くらいの比率で混ぜて、何も足さずに、かつあまり捏ねない
という、ある意味簡単な作り方でした。
早速、肉屋へ出掛けたけど、ぴったしのひき肉が無かったので、和牛100%で
作ることに。
困ったのはバンズです。
スーパーを回っても、なかなか売っていない。でやむなく、
「マフィンで代用しようよ」
というツノ坊の提案を採択することに。
帰って来て、レシピ通りに作ってみると、シンプルな味だけど、肉の旨さがダイレクトに
伝わってくる一品が出来上がりました。
ちょっとパティが小さくって、アンバランスだったのが玉に瑕だけど、味はバッチリ!
二人そろって、思わず、
「お替り!」
お腹いっぱい、大満足の休日のランチでした。
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