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岐阜の西濃と言えば、垂井でしょ。
垂井も桜のシーズンで、今年も相川沿いでは350匹の鯉のぼりが真っこと元気に泳いでいました。
で、垂井と言えば、T先輩 (笑)
今回は、T先輩が日本一美味しいという金沢の千取(せんとり)寿司の出前「スシ食いねェ!」
企画です。
でも、出前と言っても、お寿司の出前じゃありません。 寿司職人さん、それも千取寿司の
大将他3名の板前さんの出前です。 常人の考える出前とはスケールが違います。
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一度に15人ずつテーブルに着席して、それを4回転させる。
お寿司が回転する回転寿司じゃなく、お客が回転する回転寿司っていうのもあるんですね (笑)
おまけに待ってる間には、別棟で飛騨牛のBBQステーキが振舞われる。
これでもか、これでもか という超豪華企画です。
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お寿司のスタートには、蟹まで付いていました。それも殻を剝かなくてもいい蟹です 
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お寿司と一緒に、たっぷりワインも。
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特にこのイタリアの赤ワイン。 通のみなさんが口をそろえて、「これは旨い!」。
運転じゃなかったら、ぜひひと口味わってみたかったな~・・・
ワインの向こうに写っているF先輩夫妻も、大いに楽しんでいました。
棟続きのコンサートホールでは、バイオリニストの前橋 汀子さん、
T先輩の従兄である原田禎夫さんらが、翌日のドレスリハーサルに向け音合わせする音色が
響いてきます。
この夜は面白い出会いがいくつもありました。
福岡からやってきたという初めてお目に掛ったHさん。
「お仕事手広く手掛けられているんですね」
私のことをずい分よくご存じなので、ビックリ!
T先輩のことをネットで調べていたら、『磯輪日記』がヒットしたと言われ、さらにビックリ!
名刺交換したKさん。 会社が小牧だったので、
「私は春日井です」
「春日井のどこ?」
「西屋町です」
「私の実家が西屋町だよ」
それだけじゃなく、ISOWA親睦会の会長のYさんとご親戚だっていうじゃないですか!
Hさんに至っては、
「ISOWAさんですか! 昔、父が勝川で段ボール屋をやっていました」
縁は異なもの味なもの。
T先輩からは、御馳走だけじゃなく、経営の教え、そしてご縁まで頂いています。
だから垂井詣は止められません。
そのご縁、大切にします。 いつも、ありがとうございます。
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