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名古屋名物のひとつに『ひつまぶし』というものがあります。
これは、蒲焼にしたうなぎの身を細かく刻んでご飯に混ぜたもので、
小さなおひつ入っているものです。
名古屋で最も有名なお店は、あつた蓬莱軒ですが、知り合いの
Tさんが、「名古屋で一番おいしい店」と絶賛したお店があります。
うな富士(名古屋市昭和区白金)がそのお店です。
一度ぜひ行きたかったのですが、土日になると超満員で行列しない
と食べられないので、なかなか実現できませんでした。
今日お客さまをご案内して、初めてうな富士に行くことができ
ました。
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ちなみに手前に停まっているのが私の愛車 VWパサートW8です。
お店は25人くらい入れば一杯という小さなお店ですが、段々混ん
できて、平日ですがとうとう店内に丸イスを出して順番待ちする
人が出始めました。
うなぎ屋さんなのにお刺身も出たり、「うな粕」と言って、うなぎ
を粕で和えたものもありました。
最後にひつまぶしを頼む時、
「果たして一人一人前食べられるだろうか?」
という話になり、結局一人前ずつ食べようという結論に達しました。
するとそれを聞いていたお店の人が、
「だったらご飯少なめにしましょうか?」
これがよかった。実に適量でした。
お客さまも大満足。
食事をしながら、お客様お二人と、経営について熱く語り合い
ました。
「うちの社長は『感動の共有』というけど、その通りだね」
「感動を共有するには、まず社長自身がワクワク感じながら
経営しなきゃいけないと思いますよ。社長が感動しなけりゃ
社員と感動を共有できないから。」
「そやね。社長が感動しても、それが社員に伝わらないこと
だってあるからな~」
ひつまぶしの感動も共有しちゃいました。
ひつまぶしも美味かったけど、こういった会話もと~っても
楽しかったな。
S社様のN常務様、M事業部長様ありがとうございました。
仰るとおりのエンジンです。
はっきり言って、どこまでも直線的に加速するという感じで、加速時のストレスがまったくありません。モーターが回っているっていう感じです。
振動はあまり意識したことがありません。
気にならないので、少なくとも大きいというレベルではないのでしょうね。
燃費は・・・ 今度しっかり計算して、ご報告します。