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この前わが社の製造事務所のみんなからもらったゴーヤ。
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とうとう覚悟を決めて、食べました。
そのために、ツノ坊が腕によりをかけて料理してくれました。
まずお昼にはゴーヤとシーチキンのスパゲティ。
ほろにがでしたが、結構いけました
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そして夜はゴーヤと切りイカの氷砂糖漬物。
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今夜はまだ漬けたてなので、試食段階です。現時点ではまだ苦かったんですが、
もう数日経つと、ツノ坊曰く、
「やめられない、とまらない」
状態になるそうです。
ゴーヤもいろんなバリエーションがあるんですね。
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製造事務所のみんなの愛情たっぷりのゴーヤを、ツノ坊が愛情たっぷりで
料理してくれる。これを「美味しくない」とは言えませんね。
みなさん、ご馳走様でした。
でもやっぱり、ほろにがでした。
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という文字通り苦い思い出があります。
それ以来ゴーヤの苦さが苦手になってしまいました…
しかし、そんな僕でもこれならおいしくいただけそうです
さすが料理上手の奥様ですね。
果物みたいになるそうです。
製造の方に一本完熟した物をいただいてみてはどうですか?
ゴーヤチップスです
レシピもあまり見ずに挑戦しました
結果は大失敗です
初めは、油の温度が高いのかスライスしたゴーヤ
が一瞬にまるこげ! 炭となりました
次に油の温度を下げて、再び挑戦
油の中を恐る恐る覗き込む
すると・・・!
今度は揚げると言うよりただ油の中に沈むゴーヤ
を発見・・・!
慌てて、救出
結果は、クッキングペーパーから油が滴るほどの
油を含んだゴーヤが完成しました
もちろん家族は誰も食べず
私だけが、メタボを気にしながら食べました。
次は、ゴーヤジュースに挑戦しようと思っています
初めて見ました、味がなじむとおいしくなっていくのでしょうね。
野菜ジュースを作るときにゴーヤーも入れると、にっがーっい
その苦さが「やめられない、とまらない」感じで私は好きですが夫に大大大不評だったので没レシピとなってしまいました。
夏バテに
田中くんも苦手か!
その気持よく分かるよ。
ぜひ一度試してみて下さい。
へー、そうですか。
完熟ゴーヤ、また頂けたら、試してみます。
ゴーヤチップスとは驚いた。
そんな調理法、よく思い付いたね。
Tくんの体型の変化を注意深く観察します。
にっがーっいゴーヤジュースは子どもの私には
飲めません。
甘いゴーヤジュースのレシピを教えて下さい。
をお聞かせください。 うちも(といっても食べるのは夫と二女と私だけですが)初成りを食べましたが、緑のより苦みはないという評でした。
あいにく不在の夜でした。
旦那さんも含めて、会いたかったな~
今度は私の都合のいい日に来てよ。
白ゴーヤもいずれ食卓に登場するのでしょうか・・・