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先週、関西のお客様と食事していて、地域による食材の違いの話になり
ました。
その中で出てきたのが、納豆。
「磯輪さんは納豆は食べますか?」
「はい、わが家では毎晩のように食べます」
同席していたわが社の愛知県出身の大阪営業所のYくんが、
「大阪の人は納豆が嫌いなので、大阪で売っている
納豆はにおいがしないものを売ってるんですよ」
「ホント?
じゃあ一度大阪の納豆を買って、食べてみようっと」
そんな話をしていたら、今週になって本社にまたやって来たYくんが、
「社長、これどうぞ。大阪の納豆です。
昨日の夜、妻と一緒に買ってきました」
と結構大きな包みを差し出すんです。
「こんなに大きいの?」
「悪くならないように保冷剤たっぷり入っていますから」
好物の、それも食べたかった大阪の納豆。
ありがたく頂戴して、帰って、封を開けてみると、4種類の納豆、合計
10パック以上入っていました!
最も賞味期限の短いものを今夜頂きました。
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まず驚いたのが、粒の大きさ。大ぶりの枝豆くらいあります。
臭いは・・・ するのか、しないのか、よく分かりませんが、何となく
臭いが少ないような気はします。
さて食べてみました。
粒が大きいせいか、納豆というより、豆です。
「ああ、納豆って豆だったんだな・・・」
と思い出させてくれました(笑) それに甘い!
一緒に食べたツノ坊もまったく同意見でした。
今まで食べたことのない納豆。
新感覚納豆。
とっても美味しく頂きました。
残りの種類も楽しみにトライしてみます。
Yくん、わざわざ大阪から納豆の大包み持参してきてくれて、ありがとう。
Yoshimiさん、本当にご馳走様でした。美味しかったよ!
御無沙汰しています。
社長、納豆は大丈夫なのですか?
新たなる発見です!
て言うか
何故、納豆が大丈夫で・・・
3桁行ったんじゃぁないでしょうか!
そうです! 驚いている人の数ですよ。
女房が二個パックのひきわりがオススメ!
と申しております。
どうぞ引き続きご堪能下さい。
昆布ダシが有りました(笑)
関西は出汁に特徴があるのが多いみたいですね
やU+26AAU+FE0Fさんが全種類制覇するのを影ながら応援していますのでたまには納豆レポートお願いします
大丈夫どころか、大好物です。
そう言えば、ブログの閲覧数もいつもより多かった
ですかね 笑
ありがとうございました。
週末は納豆三昧。
楽しみだな~
日本も広いですね~
納豆もいろいろですね~
全種類制覇するのが楽しみです。
せっかくのコメントも文字化けしてしまい、完全に
味わえない(笑)のが残念です。
関西の人に、名古屋人の納豆パワーを見せ付けましょう!