磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに!
自分と自分の愛する家族の幸せのために働ける
世界一社風のいい会社を目指しています。

あんかけスパじゃありません

2020年11月20日 21時38分10秒 | 美味しさ探訪

 

大阪出張時、大阪営業所のTくんがお昼に案内してくれたのが摂津にある一創(いぞう)と

いう四川料理のお店でした。

ゴチャゴチャした狭い道を通って到着したいかにも下町のお店。

Tくんが早く着こうと焦って、焦って、11時半前にはお店に到着しました。

しかしその理由がすぐに分かりました。11時半の開店を待って、真っ先に席に案内

されましたが、その後、次から次へとお客さんがやってきて、

 
 
アッと言う間に満席に! 
 
 「ここの名物は麻婆豆腐です」
 
というTくんのおススメに従って注文したけど、よくよく聞いてみればTくんも今日が
初めてでした (笑)
 
それでも私も、Nくんも、光も、素直な性質だから、Tくんのアドバイスに従って
麻婆豆腐を注文しました。確かに、ほとんどの人が麻婆豆腐を頼んでいる感じ。
 
で、運ばれてきたのが冒頭の写真。
とにかくデカい! ものすごいボリューム。 決して小食の私が言うだけじゃありません。
全員、声を揃えて「すごい・・・」 驚くというよりも、呆れるという表現が正確かも
しれません・・・
 
辛さも普通でお願いしたんですが、相当な辛さ。
美味しいんです。さすが名物というだけあって、本当に美味しいんですが、
食べれども、食べれども、減っていきません・・・
 
これなら二人でシェアして、もうひとつの名物という酢豚もシェアするというのが
ベストだと感じました。
 
それでも真っ先にNくんが完食。 遅れて光も。
 
 
 
しかし私は「もうダメ。これ以上は無理・・・」とここまで。  辛さの汗です  
Tくんもギブアップ
 
食べ終わるのを見計らって、お皿を下げに来ます。
店内からは見えないけど、どうやら外には順番待ちの行列ができているようで、
食べ終わって出ていくと、すぐに入れ替わり次のお客様が。
 
 
精算して、外に出ると、やっぱり行列でした。



さすが繁盛店ですね。
次は酢豚だな。
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿