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運良く、ほぼ最短で、大切な本が手元に戻り、ホテルへチェックイン。
夕食はホテルでバイキングという手はずになって、レストランへ向かったら、
長蛇の行列・・・
夏休み最後の週末ということで、地元の家族連れで大賑わい。
あきらめて案内されたのが、何と中華料理。
「韓国へ来て、中華料理っていうのも・・・」
と言ったんですが、
「韓国風の中華料理ですから」
と代理店のO社長に言われて、納得。
いろいろ食べたんですが、冒頭の写真の料理は何だと思います?
韓国では昔からみんな食べるという 炸醤麺(ジャージャー麺)です。
肉みその色が真っ黒で、イカ墨のパスタかと思うほど。
味は、まったく辛くなく、むしろ甘目です。
日本のジャージャー麺とはずい分違いました。
翌日になってやっと韓国料理を食べることができました。
お客様が、
「フグはどうですか?」
「申し訳ありませんが、フグは好きじゃないんです・・・」
「じゃあ牡蠣は?」
「すみません。牡蠣は食べられないんです・・・」
ということで、
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これになりました。
「何という料理ですか?」
「トッポギ(『プルコギ』の記憶違いでした。下記の
Mくんからのコメントで発覚しましたので、訂正
しました 汗)と言います。すき焼きですよ」
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初めて食べたんですが、「マシッソヨ~」(数少ない私のハングルの語彙のひとつ
です 笑)。 ホント美味しかったです。 ご馳走さまでした。
指摘ありがとう。
『トッポギ』でなく『プルコギ』なんだ。汗
早速、本文訂正しておきました。
食べたのはトッポギではなくプルコギです。
あそこまでスープがたっぷりとはないものも
あります。 そのあたりもすき焼きと似ているかも。
ジャージャー麺はたしかに不思議な感じでした。
麺もタラタラでしたし。
O社長は飽きさせないために中華を選んで
いただいたのだと勝手に信じています。
2日間どうもありがとうございました。