磯輪日記

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韓国なのに・・・

2019年08月28日 20時57分22秒 | オフ・ビジネス

運良く、ほぼ最短で、大切な本が手元に戻り、ホテルへチェックイン。

夕食はホテルでバイキングという手はずになって、レストランへ向かったら、
長蛇の行列・・・
夏休み最後の週末ということで、地元の家族連れで大賑わい。

あきらめて案内されたのが、何と中華料理。

 「韓国へ来て、中華料理っていうのも・・・」

と言ったんですが、

 「韓国風の中華料理ですから」

と代理店のO社長に言われて、納得。


いろいろ食べたんですが、冒頭の写真の料理は何だと思います?

韓国では昔からみんな食べるという 炸醤麺(ジャージャー麺)です。
肉みその色が真っ黒で、イカ墨のパスタかと思うほど。
味は、まったく辛くなく、むしろ甘目です。
日本のジャージャー麺とはずい分違いました。


翌日になってやっと韓国料理を食べることができました。

お客様が、

 「フグはどうですか?」

 「申し訳ありませんが、フグは好きじゃないんです・・・」

 「じゃあ牡蠣は?」

 「すみません。牡蠣は食べられないんです・・・」

ということで、



これになりました。

 「何という料理ですか?」

 「トッポギ(『プルコギ』の記憶違いでした。下記の
  Mくんからのコメントで発覚しましたので、訂正
  しました 汗)と言います。すき焼きですよ」



初めて食べたんですが、「マシッソヨ~」(数少ない私のハングルの語彙のひとつ
です 笑)。 ホント美味しかったです。 ご馳走さまでした。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
指摘ありがとう (磯輪)
2019-08-28 23:22:07
 Mくん

指摘ありがとう。
『トッポギ』でなく『プルコギ』なんだ。汗
早速、本文訂正しておきました。 
返信する
ツッコんだ方がよろしいのでしょうか? (Mふたたび)
2019-08-28 22:41:39
本当においしかったです。
食べたのはトッポギではなくプルコギです。
あそこまでスープがたっぷりとはないものも
あります。 そのあたりもすき焼きと似ているかも。

ジャージャー麺はたしかに不思議な感じでした。
麺もタラタラでしたし。
O社長は飽きさせないために中華を選んで
いただいたのだと勝手に信じています。

2日間どうもありがとうございました。
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