久々にクッキング~
相変わらず宅配の材料を取って食べている我が家ですが、先日とても美味しかったスパゲティをご紹介したいと思います。
見た目、あまり美味しそうに見えないかもねぇ
これは、最初は全然記事にするつもりはなくて、適当に盛り付けたものですが、食べてみたら美味しかった!
それで記事にしようと思って、まだ手をつけていないものの写真を撮りました。
後になって、ブログ用にもっときれいに盛り付けすれば良かったと思いました。
簡単ですぐできる上に、さっぱりしていて美味しかったです。
<材料>
スパゲッティ
ツナ缶
玉ねぎ
水菜
にんにく
大根おろし
刻みのり
<作り方>
①玉ねぎは薄切り、水菜はざく切り、ニンニクはみじんにする。
②フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけ、弱火で香りが出るまで炒めた後、玉ねぎを加えて更に炒める。
③水菜とツナ缶(油ごと)を塩茹でしたスパゲティにくわえてさっと炒め、酒、塩、こしょうで調味する。
器に盛り、大根おろしをのせ、のりを散らし、好みでしょうゆをかけて食べる。
私と娘はポン酢をかけて食べてみました。
主人とまめは、粉チーズをかけました。
塩、こしょうの量によっては、何もかけなくても美味しいみたいです。
相変わらず宅配の材料を取って食べている我が家ですが、先日とても美味しかったスパゲティをご紹介したいと思います。
見た目、あまり美味しそうに見えないかもねぇ
これは、最初は全然記事にするつもりはなくて、適当に盛り付けたものですが、食べてみたら美味しかった!
それで記事にしようと思って、まだ手をつけていないものの写真を撮りました。
後になって、ブログ用にもっときれいに盛り付けすれば良かったと思いました。
簡単ですぐできる上に、さっぱりしていて美味しかったです。
<材料>
スパゲッティ
ツナ缶
玉ねぎ
水菜
にんにく
大根おろし
刻みのり
<作り方>
①玉ねぎは薄切り、水菜はざく切り、ニンニクはみじんにする。
②フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけ、弱火で香りが出るまで炒めた後、玉ねぎを加えて更に炒める。
③水菜とツナ缶(油ごと)を塩茹でしたスパゲティにくわえてさっと炒め、酒、塩、こしょうで調味する。
器に盛り、大根おろしをのせ、のりを散らし、好みでしょうゆをかけて食べる。
私と娘はポン酢をかけて食べてみました。
主人とまめは、粉チーズをかけました。
塩、こしょうの量によっては、何もかけなくても美味しいみたいです。