目玉焼きに何をかける?
これは、人それぞれで、この話題は、時に盛り上がったりします。
私は、以前は醤油をかけていましたが、最近は塩こしょうです。
息子は、私と逆で、以前は塩こしょうだったのですが、最近は醤油です。
主人は、ソースです。
もっとも主人の場合は、何にでもソースをかけたがる「ソース親父」なので、議論の対象にはなりません。
先日、娘が長野で『目玉焼き専用ドレッシング』なるものを買ってきてくれました。
たまらんDay
これをかけて食べると目玉焼きが数倍おいしくなる!
我が家のまめたろうは、今までそれほど目玉焼きを食べなかったのですが、これをかけるようになってからは、自分から
「今日は目玉焼きにして!」
と言うようになったそうです。
何が入っているのかな?と思いましたが、普通のドレッシングとさほど変わらないみたい。
たまねぎ、にんにく、果汁、醤油、砂糖、サラダ油、香辛料3種。
最後の3種のスパイスが違うのかな?
それともそれぞれの割合?
私が思うに、このドレッシングの味が目玉焼きの黄身とマッチするように思います。
たっぷりかけると、旨みが増すように思います。
ドレッシングですから、もちろんサラダにもOKです。
甘みが強いので、食べやすいです。
私は、目玉焼きより、サラダにかけた方が美味しいかも?
お店で見つけたら、是非、使ってみてね!
これは、人それぞれで、この話題は、時に盛り上がったりします。
私は、以前は醤油をかけていましたが、最近は塩こしょうです。
息子は、私と逆で、以前は塩こしょうだったのですが、最近は醤油です。
主人は、ソースです。
もっとも主人の場合は、何にでもソースをかけたがる「ソース親父」なので、議論の対象にはなりません。
先日、娘が長野で『目玉焼き専用ドレッシング』なるものを買ってきてくれました。
たまらんDay
これをかけて食べると目玉焼きが数倍おいしくなる!
我が家のまめたろうは、今までそれほど目玉焼きを食べなかったのですが、これをかけるようになってからは、自分から
「今日は目玉焼きにして!」
と言うようになったそうです。
何が入っているのかな?と思いましたが、普通のドレッシングとさほど変わらないみたい。
たまねぎ、にんにく、果汁、醤油、砂糖、サラダ油、香辛料3種。
最後の3種のスパイスが違うのかな?
それともそれぞれの割合?
私が思うに、このドレッシングの味が目玉焼きの黄身とマッチするように思います。
たっぷりかけると、旨みが増すように思います。
ドレッシングですから、もちろんサラダにもOKです。
甘みが強いので、食べやすいです。
私は、目玉焼きより、サラダにかけた方が美味しいかも?
お店で見つけたら、是非、使ってみてね!