
今コトコトとキャベツスープと
これは

ブルーベリージャム
しばらくなじませてからレンジ調理
この頃、冷凍ブルーベリーとすりおろしりんごでのジャムが好き
スライスレモンもちょっと入れて、砂糖込みで400グラム
これくらいの量だと煮込むよりレンジ調理が便利
キャベツスープは主役のざく切りキャベツとたまねぎがメイン
ソーセージやらトマトも投入
2、3回に分けて色々追加して最後はリゾットというか洋風おじや?
一人で暮らしのお気楽というかグウタラな料理でお恥ずかしいかぎり
でもこの頃体調不良というかなんとなく気持ちブルーで(;_;)
それでこうして冷蔵庫掻き回すのはなんかしらやる気スイッチオンになったのかなぁ
夕食はこのキャベツスープとブロッコリーのサラダ
そしてお昼に作ったシチューパイで
ブロッコリーは少し多めに茹でて余りはスープの2回目食用に
