牛骨は 良いと聞いていましたし
ちゃんと しっかり煮込んでから 与えていましたから
食べ始めると その大きな骨を 一度も手から離さず
それぞれが 関節一本分を完食していました。
一本100円で マーケットに売っているのですが
今回 なぜか 売られている骨が 牛ではなくて ブタさんであることを発見
今までも同じケース内だから 今まで買ったものも すでにブタさんだったのかも知れませんが
人間様が食べる場合 牛は 半生でも大丈夫だけれど
豚肉の場合は 完全に火を通して下さいという事ですよね
なんだか心配になって検索してみましたら
色々な意見がある中で
ブタの場合 生は
豚はビタミンB1があり、栄養はありますが、加熱をしてからでないrと食べれません
原因は寄生虫がいる事です!!!
トキソプラズマと言う原虫ですが統合失調症や双極性障害の原因にもなるので要注意です!!!
明日 お天気もよさそうなので
遅れ遅れになっている ノミダニ退治薬を 皮膚にすりすりしてやります
わが家の場合は 年度の始まりが 3月20日と 毎年決まっています
骨ちゃんも グタグタ煮たあと 冷蔵庫に入れてありますから
それも 明日のお楽しみ。
明日が楽しみ
と
いうことに
しておこいう
うんにゃり まってるよぉ
かぁちゃん
忘れないでよ
おいら ちょと やせてる?
過去には
急性白血病やったからなぁ
でも まぁな
9月だから
まだ
夏毛なんだよな^^
2015年9月29日撮影
同じ日に咲いていた ムクゲの花
このころは カメラが Canon EOS Kiss X7i でした。