Twitterで気になるものを見つけていたのですが・・・
2013年03月21日薬漬けのカット野菜
春になると、春キャベツやタケノコ、菜の花など、おいしい野菜が色々と楽しめます。
しかし、普段忙しい皆さんは、野菜を食べようとしてもなかなか食べられませんよね。
そんなときに役に立つのが、スーパーやコンビニで売られているカット野菜やパック入りサラダ。
でも、はたしてこれらは健康に良いのでしょうか?
お手軽なものに走る前に一度こちらの記事を読んでみて下さい。
コメントも読んで見て下さいね。
私も以前からカット野菜はきれいでおいしくて便利だけれど
栄養効果とか消毒されているだろう危険度とかが気になって
あまり買う事もできませんでしたが 本当はどうなんでしょうね?
栄養素と危険性は大丈夫?「カット野菜」にまつわる噂を徹底分析
買ってすぐに食べられる、便利な「カット野菜」。
コンビニやスーパーで手軽に購入できるので、実際に使ったことがある人も多いのではないでしょうか。
でも、実は危険性が潜んでいるのかもしれないという噂も……。
今回は、そんなカット野菜にまつわる内容をご紹介します。
2019年3月22日 更新
ここには 大丈夫ですよという説明と
カット野菜を使ったいろいろなお料理まで載せてくださっています
ほんとにねぇ 何を信じればよいのか 迷ってしまう情報ですが
始まりを考えれば スーパーで売られている野菜の持ちの良い事が不思議ですよね。
畑からとってきたものは すぐ弱るのが普通でしたが
それでは スーパーなどに並べて売るには命が短すぎて困るので
何を使っているのかは知りませんが 腐らず色あせせず長持ちすることになりました
カット野菜は袋から出すと 洗わずにそのまま使える最高の便利さですが
切られず丸ごと売られているレタスとかキュウリとかには
店頭に並べられる前に 何度も薬が使われています。
だいたい お百姓さんが言うには
畑で育てるうちに なんどもなんども害虫駆除の薬を使うそうです
そうでないと ぜったいに あんなにきれいには育たないそうです・・・
お米だってそうですよね。
昔は 草取りするのに人力で暑い日の中を頑張ったものですが
いまは 薬でなんどもなんども除去しますから
稲穂も 沢山のお薬を飲んでいることでしょう。
https://www.pinterest.jp/pin/596515913135338986/