gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

うちの晩御飯は、手こねハンバーグ

2013-10-27 11:26:38 | 料理
今話題になってる、
阪急阪神ホテルズ、また ザ・りッツ・カールトン大阪でメニューと
違ってた食材を出していた。という問題が解って、びっくりしましたね。

高級ホテルなんで、驚きも倍増ですよ。
ま~。考えられなくもない事では、ありますよね。
なんか、最近の?日本変じゃないですか。

2020年にはオリンピックも開催されるっていうのに。

この件があって作ってみました。料理下手な私でも・・(パン粉忘れた)
簡単、簡単です。
合びき肉に玉ねぎのみじん切り、溶き卵、塩、コショウを混ぜて、
オリーブオイルで焼いただけ。
こんなに簡単に出来るのに、冷蔵物を使ってたなんて。。。

どうしてでしょう???

私も、たまに、冷蔵物使いますが、やっぱり、手こねハンバークは美味しいね。
ジューシーさが違いますね。
お肉の中に適度の空気が入って、ほんとに美味しい・・・

立派に、豪華に装飾された、レストランでのお食事では
ごまかされちゃうかな???