gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

疲れを止めて身体の酸化を抑える鶏の胸肉料理を・・

2013-10-29 12:23:03 | 食事
夏の疲れかな?、・・・
、貧乏性の性格で、何時もあたふた動いてる私です。

鶏の胸肉は酸化を抑えて、
疲れを止めてくれる働きがある。という情報(テレビ)をキャッチ。
早速晩御飯のおかずに決めました。

から揚げにしました。
鶏肉って、普段使わないので、お店のようにできるかな?塩、コショウだけの
味付けでは
出来ませんでしたよ。 パサパサしてますね。
ケチャップかけて食べました。
ま~、こんなもんかな?

野菜炒めがなんとか、パサパサ感をしっとり感にしてくれた。