担々ごま鍋 2月9日(土)夕ごはん
エバラ 「担々ごま鍋の素」を使いました。 ほどよいピリ辛です。
白菜・ねぎ・チンゲン菜・もやし・豆腐・ひき肉・豚バラ肉・とり団子が入ってます。
寒い日はやっぱり鍋ですね 「鍋料理」は簡単で美味しくていいねっ
豆カレー 2月11日(月)夕ごはん
急にカレーが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました。
たまねぎをよーく炒めて塩を振り、カレーパウダー・コーンスターチを入れて炒めます。
水を加えてリンゴのすりおろし・大豆水煮・鶏肉団子を加えます。
インスタントコーヒー・白えびつゆ・ソース・ガラムマサラ・ローレルで味付け。
ジャガイモを加えてご飯が炊ける間、煮込みました。
実は固形のカレールーの買い置きがなっかたのでこんな事に
味はなかなか良かったですよ。 クレアママのオリジナルカレー?ということで
エバラ 「担々ごま鍋の素」を使いました。 ほどよいピリ辛です。
白菜・ねぎ・チンゲン菜・もやし・豆腐・ひき肉・豚バラ肉・とり団子が入ってます。
寒い日はやっぱり鍋ですね 「鍋料理」は簡単で美味しくていいねっ
豆カレー 2月11日(月)夕ごはん
急にカレーが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました。
たまねぎをよーく炒めて塩を振り、カレーパウダー・コーンスターチを入れて炒めます。
水を加えてリンゴのすりおろし・大豆水煮・鶏肉団子を加えます。
インスタントコーヒー・白えびつゆ・ソース・ガラムマサラ・ローレルで味付け。
ジャガイモを加えてご飯が炊ける間、煮込みました。
実は固形のカレールーの買い置きがなっかたのでこんな事に
味はなかなか良かったですよ。 クレアママのオリジナルカレー?ということで