タマでやんす

にゃん

そうめんかぼちゃ

2009年11月05日 | ごはんとおやつとお弁当
昨日の夜ごはんは



焼きそば~~  ではなくて


私が生まれて初めて食べる(と思う)「そうめんかぼちゃ」



椿ママから頂いたのですが、「切って、茹でて、ほぐすとそうめんのよう。食感を楽しむといい」と教えてもらいました。

聞いたことはあるのですが、見るのも食べるのも初めてです。
いやいや、この下処理をした後のものは、どこかで見てるし食べているような気もしてきた・・ひょっとして、刺身のつまになってたか?



不思議なお野菜ですね~

豚バラ肉とニラと一緒にオリーブオイルで炒めました。 味付けはクレイジーソルトのみ^^



食感が、よく水にさらしたじゃがいもの千切りみたいな感じですね。


こちらは中華風酢の物にしました。 味付けは、酢(多め)・砂糖・醤油・ごま油。



・・・見た目はおんなじだけどね^^;

食感が良くて美味しかったです! また食べたい!! (催促ではありません、感想、感想^^)