新じゃが、美味しいですね^^
今日は小粒の新じゃがを、皮付きのまま煮ころがしにしました。(娘のリクエスト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c5/16d9f1c5cca775c9c7e2cfebeb5291f0.jpg)
そして塩麹も仕込みました。
10日ほど経てば良いお味になる予定。
私は 麹200g 水200cc 塩60gの割合で作っています。
写真は1瓶210gの麹です。
それから朝食用のパウンドケーキも焼きました。
最近早起きなので時間はたっぷり。いろいろ作って楽しんでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a7/f2cd1e7e997de2995d4dde3414163b3e.jpg)
オタクな猫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e3/ade5bd879fa15efb9a77b7281f6f1d21.jpg)
娘の部屋にテレビがやってきた。
猫までとうとうオタクに・・・^^;
今日は小粒の新じゃがを、皮付きのまま煮ころがしにしました。(娘のリクエスト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c5/16d9f1c5cca775c9c7e2cfebeb5291f0.jpg)
そして塩麹も仕込みました。
10日ほど経てば良いお味になる予定。
私は 麹200g 水200cc 塩60gの割合で作っています。
写真は1瓶210gの麹です。
それから朝食用のパウンドケーキも焼きました。
最近早起きなので時間はたっぷり。いろいろ作って楽しんでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a7/f2cd1e7e997de2995d4dde3414163b3e.jpg)
オタクな猫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e3/ade5bd879fa15efb9a77b7281f6f1d21.jpg)
娘の部屋にテレビがやってきた。
猫までとうとうオタクに・・・^^;