新じゃが、美味しいですね^^
今日は小粒の新じゃがを、皮付きのまま煮ころがしにしました。(娘のリクエスト)
そして塩麹も仕込みました。
10日ほど経てば良いお味になる予定。
私は 麹200g 水200cc 塩60gの割合で作っています。
写真は1瓶210gの麹です。
それから朝食用のパウンドケーキも焼きました。
最近早起きなので時間はたっぷり。いろいろ作って楽しんでます。
オタクな猫
娘の部屋にテレビがやってきた。
猫までとうとうオタクに・・・^^;
今日は小粒の新じゃがを、皮付きのまま煮ころがしにしました。(娘のリクエスト)
そして塩麹も仕込みました。
10日ほど経てば良いお味になる予定。
私は 麹200g 水200cc 塩60gの割合で作っています。
写真は1瓶210gの麹です。
それから朝食用のパウンドケーキも焼きました。
最近早起きなので時間はたっぷり。いろいろ作って楽しんでます。
オタクな猫
娘の部屋にテレビがやってきた。
猫までとうとうオタクに・・・^^;