今年は甘長トウガラシを育てています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7a/292f2ff893c8f3f4ff18076db0561eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/02/adc55b59c18a406f4a7f5601eb8c0a7d.jpg)
収穫も順調でもう食べてます^^
ゴマ油で炒めて、醤油・砂糖・みりん・酒・粉末だし・かつお節を投入
梅干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/ca78d0bcfd09cd2d84fe042af4593e95.jpg)
息子が「俺も欲しい」というので、もう1キロ漬けました。
前回の。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/27/3485ef47f852d074dd0d117233b71aa9.jpg)
前回漬けた梅は「南高梅」。今回は「紅さし」。違いを楽しみます。
久しぶりの梅漬け。成功しますように。
昨日食べたアイス(パナップ)は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a4/76040e1c3d3124952540b36a2047cb9d.jpg)
笑顔でした^^
昨日のサンドと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d9/b48017aaf190bd20876528438f53f66b.jpg)
今日のサンドはモリモリ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5a/0d46aa2d770c2f0fe0bb453bbbf2e701.jpg)
食べながら、しろちゃんの鼻のシワ見て笑って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/92b1273415ece1a1e076b611e8b7f23e.jpg)
今日もスタートです。
*コメントをありがとうございます^^
タカやん(^^)/さん、最後の目つきに気づきましたね(笑)ミイのお得意です^^
まさぽんさん、朝ごはん、本当は和食がいいのですが面倒なのでパン食になっちゃいます^^;
まぁちのははさん、チーズトースト美味しいですよね!
ジャムの砂糖、保存を考えるなら多めがいいのでしょうね。さっと食べちゃうなら少なめでいいと思います。
調整できるのが手作りの特権ですね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7a/292f2ff893c8f3f4ff18076db0561eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/02/adc55b59c18a406f4a7f5601eb8c0a7d.jpg)
収穫も順調でもう食べてます^^
ゴマ油で炒めて、醤油・砂糖・みりん・酒・粉末だし・かつお節を投入
梅干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/ca78d0bcfd09cd2d84fe042af4593e95.jpg)
息子が「俺も欲しい」というので、もう1キロ漬けました。
前回の。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/27/3485ef47f852d074dd0d117233b71aa9.jpg)
前回漬けた梅は「南高梅」。今回は「紅さし」。違いを楽しみます。
久しぶりの梅漬け。成功しますように。
昨日食べたアイス(パナップ)は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a4/76040e1c3d3124952540b36a2047cb9d.jpg)
笑顔でした^^
昨日のサンドと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d9/b48017aaf190bd20876528438f53f66b.jpg)
今日のサンドはモリモリ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5a/0d46aa2d770c2f0fe0bb453bbbf2e701.jpg)
食べながら、しろちゃんの鼻のシワ見て笑って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/92b1273415ece1a1e076b611e8b7f23e.jpg)
今日もスタートです。
*コメントをありがとうございます^^
タカやん(^^)/さん、最後の目つきに気づきましたね(笑)ミイのお得意です^^
まさぽんさん、朝ごはん、本当は和食がいいのですが面倒なのでパン食になっちゃいます^^;
まぁちのははさん、チーズトースト美味しいですよね!
ジャムの砂糖、保存を考えるなら多めがいいのでしょうね。さっと食べちゃうなら少なめでいいと思います。
調整できるのが手作りの特権ですね^^