今年は甘長トウガラシを育てています。
収穫も順調でもう食べてます^^
ゴマ油で炒めて、醤油・砂糖・みりん・酒・粉末だし・かつお節を投入
梅干し。
息子が「俺も欲しい」というので、もう1キロ漬けました。
前回の。
前回漬けた梅は「南高梅」。今回は「紅さし」。違いを楽しみます。
久しぶりの梅漬け。成功しますように。
昨日食べたアイス(パナップ)は
笑顔でした^^
昨日のサンドと、
今日のサンドはモリモリ^^;
食べながら、しろちゃんの鼻のシワ見て笑って、
今日もスタートです。
*コメントをありがとうございます^^
タカやん(^^)/さん、最後の目つきに気づきましたね(笑)ミイのお得意です^^
まさぽんさん、朝ごはん、本当は和食がいいのですが面倒なのでパン食になっちゃいます^^;
まぁちのははさん、チーズトースト美味しいですよね!
ジャムの砂糖、保存を考えるなら多めがいいのでしょうね。さっと食べちゃうなら少なめでいいと思います。
調整できるのが手作りの特権ですね^^
収穫も順調でもう食べてます^^
ゴマ油で炒めて、醤油・砂糖・みりん・酒・粉末だし・かつお節を投入
梅干し。
息子が「俺も欲しい」というので、もう1キロ漬けました。
前回の。
前回漬けた梅は「南高梅」。今回は「紅さし」。違いを楽しみます。
久しぶりの梅漬け。成功しますように。
昨日食べたアイス(パナップ)は
笑顔でした^^
昨日のサンドと、
今日のサンドはモリモリ^^;
食べながら、しろちゃんの鼻のシワ見て笑って、
今日もスタートです。
*コメントをありがとうございます^^
タカやん(^^)/さん、最後の目つきに気づきましたね(笑)ミイのお得意です^^
まさぽんさん、朝ごはん、本当は和食がいいのですが面倒なのでパン食になっちゃいます^^;
まぁちのははさん、チーズトースト美味しいですよね!
ジャムの砂糖、保存を考えるなら多めがいいのでしょうね。さっと食べちゃうなら少なめでいいと思います。
調整できるのが手作りの特権ですね^^