タマでやんす

にゃん

アイスが笑った

2019年07月09日 | ごはんとおやつとお弁当
今年は甘長トウガラシを育てています。



収穫も順調でもう食べてます^^
ゴマ油で炒めて、醤油・砂糖・みりん・酒・粉末だし・かつお節を投入


梅干し。

息子が「俺も欲しい」というので、もう1キロ漬けました。

前回の。


前回漬けた梅は「南高梅」。今回は「紅さし」。違いを楽しみます。

久しぶりの梅漬け。成功しますように。

昨日食べたアイス(パナップ)は

笑顔でした^^

昨日のサンドと、


今日のサンドはモリモリ^^;


食べながら、しろちゃんの鼻のシワ見て笑って、

今日もスタートです。

*コメントをありがとうございます^^
タカやん(^^)/さん、最後の目つきに気づきましたね(笑)ミイのお得意です^^

まさぽんさん、朝ごはん、本当は和食がいいのですが面倒なのでパン食になっちゃいます^^;

まぁちのははさん、チーズトースト美味しいですよね!
ジャムの砂糖、保存を考えるなら多めがいいのでしょうね。さっと食べちゃうなら少なめでいいと思います。
調整できるのが手作りの特権ですね^^