昨日、スーパーで国産牛もも肉が割引になっていて、
娘がローストビーフが食べたいと言っていたのを思い出し、
300グラム入りを買いました。
ウチは、フライパンでローストビーフです。
弱めの中火で、片面3分づつ焼きます。
側面はそれぞれ1分づつ焼きます。
焼きあがったら、
二重のアルミホイルでくるんで、
保冷バッグ(アルミの)に入れて
30分~1時間保温。
昨日は30分おきました。
娘の好みの感じ。
私はもう少し火が通ってた方が好き。
でもすごくおいしかった~
下味のスパイスとソースは市販の物を使いました。
そして今日は朝からコロッケを作ったり。
どうして朝からコロッケ!?
なぜなら芽の出始めたじゃがいもを見つけてしまったから~
ダメになってしまうのが許せなかった(笑)
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、カレー風味のコロッケです。
お昼ご飯になりました!
ワンプレートのご飯の上の青菜は・・・
小松菜の漬け物です。
新鮮な小松菜をたくさんいただいたので、しょうゆ漬けにしました。
新鮮な小松菜をたくさんいただいたので、しょうゆ漬けにしました。
しょうゆ、砂糖、酢、唐辛子で漬けると、
あまじょっぱくてごはんにぴったり♪
食べ過ぎないように気を付けなくてはいけません
超・真剣にテレビを見るミイたん。
NHKの「ワイルドライフ」
ライオンから狩りを学んでいるようです。
ミイたん、それ以上強くならなくていいからね!!(笑)
*コメントをありがとうございます!
紙類の販売はまだ整っていない所もあるのですね!
早く店頭に並ぶと安心ですね。