タマでやんす

にゃん

ホタルイカのバター醤油炒め

2020年03月28日 | ごはんとおやつとお弁当
あっ、しろのしっぽ!

しろちゃんを見つけたミイたん

ホリホリホリホリ

簡単には出て来ないしろちゃんです(笑)

しろちゃんは本当に遊び上手だなぁと思います。
いつも誰かと遊んでいたいようです(笑)

エアリーフローラも満開に!

こちらは開花宣言がありましたが、
桜はまだまだ蕾です。

ホタルイカとジャガイモのバター醤油炒め。
たくさんもらったホタルイカ。
今が旬。浜辺で素人でもとれるとか・・

ぬか漬けはぬか床を作ってから10日目。
甘味と酸味も加わって美味しくなってきました!
順調に乳酸菌が増えてきているようです。

植物性の乳酸菌は大腸まで届きやすく、
善玉菌の餌になって腸内環境を整えてくれます。
私は子供の頃から腸が弱いので実感してますが、
本当に大腸の健康って大事です。

大腸を整えて免疫力をアップですね!


*コメントをありがとうございます!
蘭ママさん、近ければしろちゃんを出張させますのに(笑)
しろの甘えん坊にはこのままで良いものかと思うくらいで・・