美味なり
娘の職場の方から頂いた鮎。 塩焼きで頂きました!
今まで食べた鮎の中で一番美味しかった♪
ご馳走様でした^^
奥にぼやけて写っているのは、初めて作ったスナップエンドウの天ぷら。
スナップエンドウが嫌いな息子も「んまい!」とたくさん食べてました
柿の葉寿し 柿の葉寿しはいろいろあれど、これは素朴な田舎の押し寿司です
柿の葉が大分大きくなってきたようなので、お寿司を作ろう!と思った。
実家には柿の木があるので、父に「柿の葉、取っておいて~」と頼んだら、100枚くれた。
柿の葉寿し90個分、
米1升、すきみたら3袋、干しえび2袋、紺のり2袋 (←単なるメモです)
お口に合うとよろしいのですが。。。って感じで あちらこちらにおすそ分け