hanacafe -こだわり野菜派-

農薬や化成肥料に頼らず!!こだわりの花・野菜やハーブ作り。
★産直情報や土のコンシェルジュとして指導の日々。

㊗️hanacafeマルシェの米粉100%ベジタブルケーキもリッチに生アーモンドパウダー入り

2017-07-05 13:40:06 | 【hanacafeマルシェ&菜園教室】

いつも、hanacafeマルシェにご来店有難うございます🙇‍♀️

特A評価の「おいでまい」の米粉100%を使い

今回はリッチに生アーモンドパウダーを使用しました。

だれかを想う。またつくりたくなるcotta

 

 

⬇︎hanacafeマルシェのサマーバレンタインのギフトBox  

 

そして卵もこだわり、

米粉の人参ケーキのリピーター様がが多い訳は

皆さん口を揃えて「美味しいです」と言ってくださり

 

 

是非、ご賞味下さいませ✌️

ダイキ上福岡店さま産直市にも出荷です(╹◡╹)♡

 

 

幸せの種蒔き、お次は

 


月刊「果樹」7月号が到着❣️いつでも・どこでも親しまれている果樹農家の友

2017-07-05 13:15:45 | 各社新聞・テレビ・雑誌の記事

 いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️

 

hanacafeの親戚も半世紀前から香川県で栽培農家

高級お葡萄さまの「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を栽培、指導も‥

 

すると、

今年初めて親戚が半世紀前にご指導さました

元高級葡萄農家さまから今年一番に、匠のお葡萄さまをご予約✌️

 

やはり 本物を試食されると‥(╹◡╹)♡

 

去年は、シャインマスカットが糖度24度でした。

そして、hanacafeが一番大好きな葡萄、「#クィーン・ニーナ」も糖度24度

 

香りがあり、美味しさは言うまでもない。

 

後、約1ヶ月で食べられるかと思うとワクワク幸せです✌️

 

 

 

⬇︎今月も参考に‥「果樹」7月号が来ました。 

 

お申し込みは

JA全農おかやま園芸部園芸販売果樹編集係へ

岡山県本部  電話  086-296-0096

 

幸せの種蒔き 、お次は‥